Configurando a ação final a ser executada em uma mensagem

A ação final em uma mensagem no módulo Filtragem de conteúdo é determinada da seguinte forma:

1. O aplicativo determina quais das expressões ativas na regra foram acionadas.
  2. Entre as ações das expressões acionadas, o aplicativo seleciona a ação final, dependendo do modo de processamento de mensagens configurado e de acordo com a tabela abaixo.

Ação que o módulo Filtragem de conteúdo aplica à mensagem

Quantidade de expressões acionadas na regra

Modo de processamento de mensagens.

Ação final que o módulo Filtragem de conteúdo aplica à mensagem

Um

• Aplicar a ação da expressão com a mais alta prioridade, ignorar outras expressões
    • Aplicar as ações mais estritas dentre todas as expressões correspondentes

As seguintes ações são aplicadas:

• Ação na mensagem especificada na expressão acionada: Ignorar, Rejeitar, Excluir anexo ou Excluir mensagem.
    • Se a ação atribuída for Excluir anexo, o aplicativo determina a lista de anexos a serem excluídos (consulte a tabela abaixo).
    • Colocar a mensagem no Backup se a opção Colocar mensagem original em backup estiver ativada na expressão.
    • Adicionar texto ao assunto da mensagem se a opção Texto para adicionar ao assunto da mensagem estiver ativada na expressão.

Mais de um

Aplicar a ação da expressão com a mais alta prioridade, ignorar outras expressões

As seguintes ações são aplicadas:

• Ação na mensagem especificada na expressão acionada com a prioridade mais alta: Ignorar, Rejeitar, Excluir anexo ou Excluir mensagem.
    • Se a ação atribuída for Excluir anexo, o aplicativo determina a lista de anexos a serem excluídos (consulte a tabela abaixo).
    • Colocar a mensagem no Backup se a opção Colocar mensagem original em backup estiver ativada na expressão.
    • Adicionar texto ao assunto da mensagem se a opção Texto para adicionar ao assunto da mensagem estiver ativada na expressão.

Aplicar as ações mais estritas dentre todas as expressões correspondentes

As seguintes ações são aplicadas:

• A mais estrita entre as ações nas expressões acionadas: Excluir mensagem, Rejeitar, Excluir anexo ou Ignorar.
    • Se a ação atribuída for Excluir anexo, o aplicativo determina a lista de anexos a serem excluídos (consulte a tabela abaixo).
    • Colocar a mensagem no Backup, se a opção Colocar mensagem original em backup estiver ativada em pelo menos uma expressão acionada com a ação mais estrita.
    • Adicionar texto ao assunto se a opção Texto para adicionar ao assunto da mensagem estiver ativada em pelo menos uma expressão acionada com a ação mais estrita.
      Se esta opção estiver ativada em várias expressões com a ação mais estrita, todos os textos especificados nessas expressões serão adicionados à linha de assunto. Textos duplicados não são adicionados. A verificação de texto para duplicatas diferencia maiúsculas de minúsculas.

Se uma expressão com ação Excluir anexo for acionada, a lista de anexos a serem excluídos é determinada de acordo com a tabela abaixo. Se a expressão acionada não contiver condições para os atributos Tipo de anexo e Nome do anexo, os anexos não são marcados para exclusão. Se, como resultado de uma verificação por todos os módulos, a mensagem for atribuída a Excluir anexo como a ação final e a lista de anexos a serem excluídos estiver vazia, Ignorado será exibida como a ação final para esta mensagem no Backup e no log de eventos de processamento de tráfego de e-mail. Isso não altera o rigor das ações acionadas, e as ações configuradas são aplicadas para cabeçalhos e assunto da mensagem.

Determinar anexos a serem excluídos

A expressão tem uma condição para o atributo Tipo de anexo

A expressão tem uma condição para o atributo Nome do anexo

Tipo de conectivo lógico para condições

Anexos a serem excluídos

Não

Sim

Qualquer

Anexos que correspondem a uma condição para o atribuo Nome do anexo.

Sim

Não

Qualquer

Anexos que correspondem a uma condição para o atributo Tipo de anexo.

Sim

Sim

Apenas se todas as condições forem correspondidas

Anexos que atendem a todas as condições para os atributos Tipo de anexo e Nome do anexo.

Sim

Sim

Se uma ou mais condições forem correspondidas

Anexos que correspondem a pelo menos uma condição para o atributo Tipo de anexo ou Nome do anexo.

A ação final que o módulo Filtragem de conteúdo aplica à mensagem no caso de um erro de verificação inclui as seguintes ações:

1. Aplicar a ação configurada para o erro do módulo de Filtragem de conteúdo.
  2. Colocar a mensagem no Backup se o botão Colocar mensagem original em backup estiver ativado.
  3. Adicionar texto ao assunto se a botão Texto para adicionar ao assunto da mensagem estiver ativado.